您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
福州第十八中学开展第二届教工美食节活动
发布时间:2017年05月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  “借问飘香处,循指望食堂”,2017年5月13日上午,城西片烹饪活动暨福州第十八中学第二届教工美食节在象园校区食堂举行。

  这次活动由校工会郑芳主席主持,经工会三委、各工会小组长历时一个月的精心筹划组织,终于如期举行。

  比赛开始了,参赛的教师们纷纷拿出看家本领,细心策划,精心调制,力争利用限定的资金,在90分钟内,完成指定的美味佳肴。菜式包括甜品、汤品、小食、糖水、拼盘等等,并许以“塞外声”“堂前燕”“落玉盘”“白莲舟”“五谷丰”等美名,真可谓“塑其身、亮其型、点其睛、美其名”。

  比赛在锅碗瓢盆的奏鸣曲中,有序地展开……林进东校长、蒋铭生书记、李琪副校长、吴勇副校长、陈劲松副校长以及工会郑芳主席还饶有兴致地加入到各组的美食制作中,使美食节的氛围空前高涨。现场不仅美味飘香,欢声笑语不断,教工们还在合作中,增进了沟通与交流,也加深了同事情谊。

  比赛结束,“上客闻香至,捧肴出厅堂”,由市教育工会杨春雷主席、郑明星主任、二中王晓敏主席、三中刘亦明主席、铜盘中学林先全主席、教院附中王虹主任、22中林巧云主任,福州十八中林进东校长、蒋铭生书记、陈劲松副校长等组成评委团,对各组精心准备的佳肴进行认真评比,评委或认真听取各队代表介绍美食制作的过程;或拿起筷子细细品尝;或互相交流感受,评比现场其乐也融融。

  经过组委会认真的统计,最终语文组、英语组、政治历史组喜获本届美食节一、二、三等奖;教务技术组、物理化学组、数学组荣获优秀组织奖;体育艺术德育组、地理生物组、办公室总务组分获优秀创意奖。

  生活不只有工作,还有美食。美食和工作一样都要精致!本次活动圆满结束!愿老师们的精品生活如初夏阳光般和煦宜人!

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20950309  次