您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
福州市儿童学园组织幼儿前往福州市乌山小学参观
发布时间:2017年05月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

  伴随着孩子们一天天的长大,三年的幼儿园生活即将结束了,9月份大班的小朋友就要成为一名光荣的小学生了,他们心中对小学生活充满了无限的向往和期待。为了更好的让即将踏进小学的小朋友们提前了解小学校园、小学课程,帮助他们从生理、心理、行为习惯等方面做好入学前的准备,以积极的心态迎接小学生活,近日,福州市儿童学园组织大班的幼儿前往福州市乌山小学参观,让他们真正地接触小学,爱上小学。

  参观前做个计划吧

  调查下我身边的小学生,了解小学生都学些什么、有哪些活动吧;谈一谈“怎样做个小学生”,我们也盼望着成为一名神气的小学生。小学生许许多多的事,我们都很好奇,心中有许多的疑问迫切希望得到解答。

  快乐出发,走进乌小

  2017年5月15日,我们早早的来到幼儿园,在老师的带领下,走进美丽的乌山小学,开始探秘之旅,去充分感受小学生在校的学习与生活。

  站在宽敞的操场上,我们和哥哥哥姐姐一起参加了庄严的升旗仪式,神气的旗手迈着整齐的步伐进场了;伴随着国歌,旗手们慢慢地将国旗升起。

  快快到教室,看看小学生上课的样子,认真聆听小学老师生动的教学,观察小学生的坐姿和学具的摆放等,感受小学生们积极踊跃发言的课堂气氛,体验下幼儿园与小学课堂的不同吧。

  我们还想知道小学生的书包里有些什么?是怎样整理的?瞧,哥哥姐姐正耐心地为我们讲解呢,我们听得都很认真。

  接着,我们还参观了乌山小学充满传统文化特色的功能室,如:乌山文苑、乌石茶韵、博雅书吧等,还欣赏了小学生们优秀的篆刻和书法作品等,小学真的和幼儿园不一样,我们也想快快长大,学到更多的本领,做个优秀的小学生。

  站在校园的宣传栏前,听老师说说小学生的守则与礼仪吧,为迈入小学做好准备。

  在乌山小学的校园里,走走停停,看看听听,一切都那么美好。就要回园了,我们真有点舍不得。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20961507  次