您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
福州金山小学开展首届规范汉字听写大会
发布时间:2017年05月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  5月12日,福州金山小学在多功能厅举行了一场精彩绝伦的比赛——暨福州金山小学首届规范汉字听写大会总决赛。本次活动还有幸邀请到福州市语言文字工作处李财满处长莅临指导。

  为了迎接这次比赛,福州金山小学的同学们做足了准备,经历了初赛海选,一轮又一轮的艰苦考核选拔,最终,脱颖而出的十佳能手,登上了本次比赛舞台。经过五组的激烈角逐,比赛圆满结束,余律达和朱子睿同学摘得本场比赛桂冠。

  李处长同陈正璋校长分别为获奖选手们颁发了奖状。此外,福州少儿频道对全程进行拍摄,对这场比赛也给予了高度的评价。赛后,李处长和陈校长、选手代表接受少儿频道记者的采访。李财满处长对选手的精彩表现给予了肯定和鼓励,陈校长为本次大赛作出了精彩的总结,他希望孩子们能够坚定文化信仰,热爱汉字,保护汉字,弘扬传统文化,写好规范汉字,做一个堂堂正正的中国人。

  比赛虽然结束了,但会场内外的学习热情仍旧没有减退,这次比赛不仅挑选出最后进入决赛的选手,更重要的是通过这样的活动,带动了一批甚至激发了全校的学生对经典文化、对汉字规范化学习的浓厚的兴趣,并在孩子们的心中埋下写好规范汉字,传承优秀传统文化的种子,我们期待并相信这种子一定会在同学们心中生根发芽,带领金小的同学们在传承中华优秀传统文化的道路上走得更高更远!

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20961507  次