您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
福州市2017年省级示范校建设工作推进会在福州建筑职专举行
发布时间:2017年05月19日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  5月17日,福州市省级示范性现代中等职业学校2017年创建进展工作汇报交流会在福州建筑工程职业中专学校召开。会议由福州市教育局职成处江堃俤处长主持,市教育局副调研员左秋江、市职教实训中心主任蔡宗松、市教育局职成处林培斌,福清市、长乐市和罗源县教育局分管领导及七所省级示范校校长与示范校建设具体负责人、市职教实训中心教研员等参加会议。

  市教育局职成处江堃俤处长首先充分肯定全市七所省级示范校在2016年创建工作中所作的努力与取得的成绩,当然也客观地指出存在的困难与挑战也不容忽视。随后七所学校分别坐了工作汇报。刘建成校长围绕“9+1”项目建设情况和取得成效对学校一年来的示范校创建工作以及2017年创建工作进展进行了汇报,并对示范校建设过程中资金使用、教师培训、聘请专家等存在的问题、困惑同与会领导及各校校长进行了充分交流与探讨。与会市县教育局分管领导表示将会更加关注并在政策许可前提下尽力支持所属学校创建工作。市职教实训中心蔡宗松主任以职教专家的视角对各校创建工作从“围绕‘9+1’中心任务、健全机制、形成特色、注意示范性、注重案例提炼”5个方面作了指导。市教育局职成处江堃俤处长强调指出,省级示范性现代中等职业学校创建是一项事关全市中等职业教育发展大局的重要工作,各校一定要按照既定规划,优化方案,明确责任清单,落实监督责任,一把手要亲自抓,创建过程中要有效提升管理水平,强化督查、问责、跟踪、反馈,同时要结合校情,加大办学机制体制改革创新,加强专业群建设,推进校企合作,突出学校的特色、文化和内涵建设,促进办学质量与效益的整体提升。

  市教育局副调研员左秋江在总结讲话中指出,首先要感谢在座的职教人始终保有极大的热情在职教一线的改革实践中负重前行,真抓实干,为全市职业教育与经济社会发展作出了很大的贡献。其次,对大家提出的“经费开支、设备采购、师资培训”等共性问题表示将尽快会同相关处室协调处理,并在适当时机努力争取各级领导对职业教育的关注与支持。对于省级示范性现代职业院校创建工作,她强调,各校要进一步明确建设任务,注意时间节点,突出补齐短板,遇到问题积极沟通,有效解决困难,促进示范校建设再上新台阶,取得更好成果。最后,她对近期的两项重要工作作了强调,一是,要认真抓好全国职业院校学生技能大赛的参赛备赛工作,勉励大家要攻坚克难,努力争金夺银,二是,要认真贯彻落实好市委、市政府《关于加快现代职业教育发展的五条措施》有关精神,努力推进全市职业教育又好又快地发展。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20950311  次