您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
犀牛科技CEO来福州旅游职业中专学校作VR知识专题讲座
发布时间:2017年10月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 
 
  为推进学校示范校建设工程,加强专业内涵建设,提升专业人才培养素质,打造特色专业品牌,2017年10月17日下午,一场主题为《虚拟现实:从梦想到现实》的VR技术知识专题讲座在校一楼报告厅开展,福州旅游职业中专学校16级计算机、17级计算机、17级VR1、VR2班的师生参加了此次活动,杨松副校长主持讲座。本次讲座主要内容为介绍虚拟现实的由来与发展,VR技术的应用领域以及对人们会带来哪些生活上的改变,目的在于深化学校专业学生对VR技术的认识,为VR专业新生做专业启蒙引导。
 
  此次讲座很荣幸邀请到犀牛科技的CEO刘向群先生为该校师生带来别开生面的科技讲座。活动一开始刘向群先生就用一句简单易懂的话向我们解释了VR(Virtual Reality)的含义。随后,他深入浅出的讲解VR特性以及其工作原理,直观地通过几个简短的视频以及一些VR显示设备的展示,让同学们大开眼界,直呼过瘾。他还表示VR技术已不仅仅被局限于计算机图像领域,也涉及到了更广的领域,如购物、游戏、旅游、社交、教育、娱乐、销售、直播、科博馆、主题乐园、医疗、工业、航天以及军事等范畴。最后,刘先生讲授了VR技术产业布局与生态,与同学们分析了VR的商业价值以及应用领域,进一步说明VR技术的魅力。讲座过程中,刘向群先生强调,过去是中国制造,现在是“中国智造”。而VR应该是“中国领造”,领先世界而创造,创造产品,创造人才,创造项目,创造环境,在虚拟现实时代中国有机会缩短与国际的差距甚至有机会超越,这一现状和前景让在座的各位学生热血沸腾,信心满满。 
 
  此次讲座大大提升了学生们对专业知识领域的认知,激励学生努力学习,为科技领域添砖加瓦。在砥砺前行,迎接十九大的历史关键时期,该校不忘初心,牢记使命,加快专业建设发展步伐,贯彻落实学校五年专业建设计划,为学校示范校建设工作快速、稳定、健康发展作贡献。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20957658  次