您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
福州旅游职专热烈欢迎宁夏旅游学校领导来校考察交流
发布时间:2017年11月06日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 
 
  10月25日,宁夏旅游学校刘日伟校长等一行36人在省教育学院培训部邰鹭明主任的陪同下,莅临该校开展考察交流活动。该校刘小健校长、黄培文副校长、杨松副校长、教务处陈强主任、教科室张必乐主任等接待远方来客。
 
  考察团一行在该校小导游的引领下,参观了该校工艺美术馆,旅游专业群实训基地,对该校完备的实训设施、仿真的实训场地给予了高度的评价。恰逢2017-2018学年福州市职业院校学生技能大赛竞赛备赛关键时期,该校组织来宾一行参与酒店服务项目、中华茶艺项目模拟赛的观摩指导,参赛学生的专业技能水平和综合素质赢得了考察团的一致好评。随后,在二楼报告厅刘小健校长为来宾作《学校治理体系和治理能力现代化》的专题汇报,介绍了该校“旅游之体,文化之魂”的办学理念,“技高者多得,德高者致远”的培育工匠精神,以专业群建设对接福州区域经济发展,以“教学诊断与督导”促进教师成长,以“坊室双驱”引领师资队伍建设。让来宾清晰了解该校发展思路和脉络,了解该校多年来以工作创新形成办学特色,以办学特色促进创新发展,以办学成效彰显服务社会能力的办学经验。杨松副校长做了一场题为《旅游专业校内实训基地建设与实践课程体系构建的探索与思考》的专题讲座,介绍当前旅游行业发展大环境背景下该校旅游专业实训基地建设原则和思路,分享了近几年该校旅游专业建设取得突破和成效。两场讲座引发宁夏旅校同仁的共鸣,对该校示范校建设周期中所取得的成绩表示赞赏和钦佩。
 
  在推进省示范性现代职业院校建设工程的发展时期,该校不断积累和创新示范校建设经验,刷新学校内涵建设新高度,通过此类校际交流活动深化该校同全国各地市兄弟院校沟通与合作,互帮共进,平衡发展,引领旅游类现代职业教育发展,服务地方旅游产业转型升级,充分发挥该校作为示范校在中等职业教育中的标杆、示范和辐射作用。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20959827  次