您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
著名爱国华侨莅临福州建筑职专进行爱国讲座
发布时间:2017年10月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 
 
  10月27日下午,著名爱国华侨陈荣华先生莅临福州建筑职专,给全校教职工带来一场慷慨激昂、情感真挚的爱国主义专题讲座,浓浓的家国情怀感动和激励了每一位聆听者。
 
  陈荣华是美国福建同乡联合会荣誉主席、著名的爱国诗人,他是千百万爱国赤子中的杰出代表。讲座中,他讲述了自己的人生经历,虽然历经艰辛,但心中对祖国的感情有增无减,时刻都祝福祖国繁荣富强,时刻都想着通过自己的努力行动来回报母亲——祖国。他带着各位老师一起回顾了中国成立60周年前夕,我国五星红旗在美国白宫南面冉冉升起的故事,情到深处,数次落泪,感动人心。最后,他慷慨激昂地诵读了自己创作的诗歌《向祖国问好》:……母亲啊母亲,我的祖国母亲, 您的梦想就是儿女奋斗的方向。 您的强大是儿女们的希望。他用自己的声音和行动向祖国表达赤子之情。
 
  陈荣华先生的爱国讲座,语言平实质朴,但是感情真挚、生动感人、催人奋进,深受教师们的欢迎和认可。党的十九大刚刚落下帷幕,福州建筑职专通过组织爱国主义讲座,开始认真贯彻和落实十九大精神,不忘初心,继续前进。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20959827  次