您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
福州教育学院附属中学开展重阳节慰问活动
发布时间:2017年10月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 
 
  2017年10月28日(农历九月初九)是中国传统的重阳节,也是国家法定的老年节。上午9点,福州教育学院附中党团员志愿者、学生家长代表以及西藏昌都第三高级中学轮岗交流的四位优秀教师代表一行,来到福州重阳康复养老院向老人们送去节日的问候和祝福。
 
  重阳康复养老院的林院长热情接待了志愿者们,详细介绍了院区老人的入住情况、护理服务及各类设施的使用等情况,并带大家前往养老院的食堂参观老人们的用餐环境,了解老人们的日常餐饮。
 
  随后,志愿者们来到活动大厅看望了在这里活动的老人。养老院里很多老人都半身不遂、行动不便坐在轮椅上。看到大家来看望他们,很是激动。志愿者们向老人们献上精心准备的写满学校师生浓浓祝福的贺卡,还为老人们冲泡了热腾腾的菊花茶,祝他们健康长寿节日快乐。
 
  接着,考虑到老人的年龄爱好,朱承榕等同学精心表演了京剧《贵妃醉酒》、《春秋亭》、《锁麟囊》、《梨花颂》等京剧曲目以及爱国歌曲《长城谣》,博得老人们阵阵热烈的掌声。
 
  表演结束后,志愿者们与老人们开始亲切交流,了解他们的生活起居和身体情况,鼓励老人们树立积极、健康向上的老年观,积极学习,加强锻炼身体,保持健康良好的精神状态。之后学校家长代表还向老人们送上了两箱苹果,祝老人们平平安安度过晚年生活。
 
  12点10分,活动结束了。老人们仍依依不舍,拉着志愿者们的手满怀期待地说:“你们以后还要再来呀!”志愿者们感慨万分,都说最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是未了的情,希望能有更多人的爱让夕阳红更红更美。百善孝为先,孝敬老人,爱护老人,是我们中华民族的传统美德,希望通过此次慰问活动,让老人、残疾人切实感受到社会的温暖。今后,学校还将继续开展尊老爱老活动,发扬尊老爱老的良好风尚,让老人们深刻体会到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20961507  次