您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
福州教院二附小党员志愿者看望方公琼老校长
发布时间:2017年11月01日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  岁岁重阳,今又重阳。10月25日,在重阳节来临之际,第二党支部党员教师代表前往省立医院看望年过八旬的方公琼校长,送去二附小全体师生对她的问候和祝福。
 
  一个月前,方校长经历了第三次手术抢救,终于转危为安。躺在病榻上,身上还插着输液管的她看到我们,十分开心。她激动地说:“谢谢你们来看我,你们的牵挂让我十分的温暖。”
 
  方校长和老师们说起了很多二附小以前的故事,当年在她的带领下,二附小实现了三个第一:1、福州市第一所家长学校。2、福州市第一所寄宿制学校。3、福州市第一所学军拥军学校。悉数着过往,方校长的眉宇间充满了骄傲与幸福。她很骄傲,她见证了二附小的发展与壮大,带领了一批批醉心于教育教学的好老师们,她无悔能将毕生的光和热奉献给了二附小。在病床上的她反复念叨着一句话,一定要将二附小的精神代代传承下去!
 
  方校长说:而今记不得很多事儿了,但学校的一切却历历在目。有一次在梦中,竟手舞足蹈起来。醒来方才发现,是梦中回到了课堂,拿起了心爱的课本。身患重病的方校长的心里始终牵挂着学校与学生,实乃“师之楷模”。
 
  党员教师代表们认真地倾听着方校长的话,在这种特殊的环境下,特别的氛围里,千言万语都让滚滚热泪给充盈了。临走前,方校长说要为大家高歌一曲《祝你平安》。 
 
  看望慰问学校退休老教师是该校多年来的传统,不仅体现了学校领导对退休老教师的关怀, 弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,也使退休教师们深深感受到了来自学校大家庭的温暖。
 
  “喝水不忘掘井人”,感谢方校长等老一辈教师们的付出。而今,我们也将校史编写成校本教材《鳌峰亭》,与孩子一起翻读,一起铭记二附小的历史,同心协力,共同去创造二附小更加美好更加辉煌的明天!

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20959828  次