您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
福州高级中学举办第十六届英语节暨第十七届校园艺术节、第八届社团文化节
发布时间:2018年01月08日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    榕城冬日寒意初显,福高校园春意盎然。12月29日,福州高级中学第十六届英语节暨第十七届校园艺术节、第八届社团文化节在欢歌笑语中顺利举行,全校师生共同欢度一年一度的美好时光。
    上午8时30分,卢榕飞书记代表学校向全体师生及来宾致辞。卢书记表示,2017年对福高来说,是不平凡的一年。这一年里,学校捷报频传,喜获“福建省文明校园”、“福建省教育科研基地”、“2017年度全省学雷锋活动示范点”等荣誉;学校高考本一上线率继续有新的突破;历史和生物学科通过“福建省普通高中优质学科课程项目”评审;福高学子在各项学科竞赛中屡获佳绩。卢书记鼓励全校师生在新的一年里和衷共济,奋发有为,在党的十九大精神引领下,走进新时代,踏上新征程,为创建省级示范性高中,为构筑师生和谐发展的书香校园不懈努力。
     Moving乐社《Dream Seeker》合奏拉开了本次文艺汇演的序幕。本届英语节、艺术节暨社团文化节以弘扬党的十九大精神为中心,以“放飞福高梦想书写青春华章”为主题,积极引导全校师生践行社会主义核心价值观,节目精彩纷呈,惊喜不断。情景剧《翻天覆地新面貌,夸夸我们十九大》、相声《乐群路18号的日子》、配乐朗诵《我骄傲,我是中国人》、合唱《我心歌唱》、以及歌舞剧《大鱼》、心理剧《学霸的烦恼》、英文剧《皇帝的新衣》、The Ugly Duckling等,全方位展现出该校师生积极奋进的拼搏姿态,尽情歌颂了祖国的大好河山,全面彰显国家的繁荣昌盛和人民的幸福生活。短短两个小时,为全校师生带来了一场互动视听的饕餮盛宴。
      在节目中,骆志煌校长为高二(3)班陈昀丹的剪纸作品、高二(2)班王莹的国画作品、陈欣怡的装饰画作品及高二(7)谢文倩的水粉作品颁发福州高级中学鹤龄图书馆馆藏证书。骆校长勉励同学们为生命插上体育与艺术的翅膀,奋翮高飞;希望师生们在新年常顾鹤龄馆,阅好书,赏美展。
     10时30分,文艺汇演圆满结束,随即迎来的是该校第八届社团文化节摊位展示。该校共18个学生社团参与了本次活动。每个社团都在小操场设有自己的摊位,每个摊位都别出心裁、特色鲜明,向全校师生展示了社团学习的丰硕成果。活动现场气氛热烈,积极互动,师生们热情高涨,
      艺术润泽生命,红色领航成长。一年一度的英语节、艺术节与社团文化节有着深厚的历史积淀,是该校的优良传统。英语节、艺术节与社团文化节不仅为学生个性化发展提供了广阔的舞台,还丰富了师生的文化娱乐生活,营造了和谐的校园氛围,全方位展示了福州高级中学浓厚的人文底蕴。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20962584  次