您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
宁德市蕉城区研训管理者培训班参访福高
发布时间:2018年01月15日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

        1月10日宁德市蕉城区研训管理者共计二十五人参访我校,培训班成员由蕉城区兄弟学校的校长、教研室主任和研训管理者组成。我校骆志煌校长、教科室张华主任热情接待了参访团一行。
    他们参观了美丽的校园,流连于百年历史的古樟树下,惊叹建于1905年的罗马式建筑美志楼和哥特式建筑力礼堂因教育善存至今。在鹤龄图书馆里,老师们行走在古典高雅的走道,参观歌雅书吧、古籍室、教师活动室等处。步步相随的,是窗外高照晴日,如洗碧空,以及缓缓流淌着的迤逦闽江……
    有着美丽而厚重历史的校园给予大家愉悦的印象,骆志煌校长借助其渊博的历史知识,以信手拈来的典故传说侃侃讲述我们恢弘灵动的校史,引领来宾回溯烟山旧事,感悟福高悠久历史传承,抚摸传统名校的灵魂;张华主任的《历史名校,文化气质——校本研修行于路上》讲座则让大家深刻理解生活于其间的福高人文化气质的内涵与成因,她从校园文化建设硬件与软件层面深入浅出地介绍我校对于教师在培育“有文化气质和社会责任的福高人”中努力夯实教师文化素养所做的具体努力。
    培训班的老师们对于我校 “环境融入教育之中,形式多样研修提升教师素养,打造传承文化,务实创新,构筑师生协同发展的书香校园”的做法大加赞赏,纷纷感慨收获良多。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20962584  次