您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
福州高级中学举行2017-2018学年第一学期闭学式暨法制报告会
发布时间:2018年02月15日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

         2018年2月2日上午,我校在大操场举行“2017-2018学年第一学期闭学式暨法制报告会”。出席会议的领导来宾有仓前派出所黄丹娜教导员、仓前派出所林声发段警、陶文平副校长、吴丹舟副校长、总务保卫处郑振宁副主任。德育处张鸿主任主持会议。
      首先举行的是法制报告会。学校特别邀请了仓前派出所黄丹娜教导员为全体同学做法制宣传教育。黄教导员针对中学生涉世未深,对事物的认识及判断能力、自控能力较弱等特点,通过典型案例分析,重点就交通安全、网络安全、防诈骗、远离毒品等多方面进行了有针对性的讲解,让同学们更加直观的了解到提高法制意识和安全防范意识的重要性。黄教导员鼓励学生们好好学习、提升自我,正确分辨是非,遵守法律法规,为营造文明、平安、和谐的校园作贡献。
      法制报告会后,吴丹舟副校长为全体同学做闭学式致辞。他总结了我校本学期的工作,他强调:1.增强安全防范意识,过一个平安的寒假。2.遵守社会公德,弘扬传统文化,过一个文明的寒假。3.合理安排时间,过一个充实的寒假。
      最后,德育处张鸿主任给全体同学做了寒期工作部署。她强调了寒期的安全问题并要求同学们在寒假里要查缺补漏,多阅读书籍;积极参加社会实践和社区服务活动,过一个健康多彩的假期。
    本次闭学式为本学期画上了一个圆满的句号,在新的一年,我校师生将继续传承文化、务实创新,为构筑师生协同发展的书香校园共同努力。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20962584  次