您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
把握机遇
发布时间:2018年02月28日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

   告别了愉快祥和的新春佳节,结束了短暂充实的美好寒假,走进了生机勃勃的春天。2018年2月26日清晨,福州铜盘中学师生热情高涨、精神抖擞,齐聚校园,以崭新的面貌迎接新学期的到来。
    庄严的国歌声拉开了开学典礼的帷幕,鲜艳的五星红旗在和煦的阳光与春风中冉冉升起,福州铜盘中学正式开启新学期的征程。
    王恩奇校长首先致辞,他回顾了过去的一年,全体师生遵循“美美教育”办学理念,齐心协力、开拓创新,在文明校建设、特色校建设、智慧校园建设等方面都取得了优异成绩。特别是教师在各级各类教学竞赛中取得的成绩等级之高、奖项之多,为近年之最。王校长希望,在新的一年里,全校师生认真贯彻党的十九大精神,牢记使命、不忘初心,进一步规范学校办学行为,切实加强师资队伍建设,狠抓德育常规和教学常规外,不断提升办学质量,构建和谐校园,实现我校更好更快地发展。并着重抓好全国国防教育示范校建设、省二级达标高中复查迎检、新一届省文明校建设、义务教育标准化学校创建、省高中课改基地校申报、智慧校园建设、初高三毕业班复习迎考、体艺楼和新综合楼建设等几项重大工作,为争创省一级达标高中创建奠定良好基础。
     福建省消防总队培训基地政委赖柏东作为学生家长代表和部队共建单位代表发言,他说,消防总队与铜盘中学是多年的共建单位,见证了铜盘中学近几年的巨大变化;见证了铜盘中学在近几年中考、高考的取得的可喜成绩;见证了铜盘中学执着的追求、蓬勃的激情和打造一流学校的气魄;见证了铜盘中学全体师生团结拼搏、奋勇前行的青春活力;更见证了铜盘中学被评为全国首批国防教育特色校的荣誉与成效。他坚信铜盘中学定能龙跃凤鸣,飞得更高!走得更远!
     高二(4)班的林文婷作为学生代表发言,号召同学们在新的学期里做好自己学习的主人,并做个爱校使者、礼仪使者和卫生志愿者,以更加朝气蓬勃的精神面貌投入到学习生活中。
    “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,新的一年,铜中师生正整装待发,继续发扬不畏艰辛、奋勇拼搏的作风,定能在2018绘出更美的篇章。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20962645  次