您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
新学期开启新气象-福州金山中学开展“美德少年”表彰活动
发布时间:2018年03月01日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

     为进一步深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,持续推进学校未成年人思想道德建设工作,福州金山中学开展了2017—2018学年校“美德少年”的评选工作,共评出“文明有礼”、“诚实守信”、“勤学上进”、“尊师爱校”、“助人为乐”、“尽责奉献”六个系列美德少年共356名。
     2月26日上午,学校利用新学期第一次升旗仪式,开展了“美德少年”表彰,林强副校长宣布了六个系列的美德少年获奖名单,全体校领导为获奖同学进行了颁奖,并希望受到表彰的同学珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉,不断取得新的成绩,继续在全校同学中发挥榜样模范作用。
     学校利用宣传展板、黑板报、主题班会等多种形式,组织学生从身边学起,从自身做起,学有榜样,行有楷模,引领校园的文明新风。
     多年来,学校坚持开展 “美德少年”评选活动,这已经成为我校“与美德同行”德育特色活动的重要组成部分。一年一度的“美德少年”评选,树立了一批批可亲、可敬、可信、可学的“榜样式伙伴”, 在校园中反响强烈。他们的感人事迹引领着历届金山学子对真善美的向往。
     近年,学校通过认真寻找、广泛推荐、公正评选,深化美德少年评选活动,进一步发挥了美德少年在践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,不断推进未成年人思想道德建设的同时,更好地促进了未成年人的全面发展,为学生的健美人生奠基。

     2017-2018学年“美德少年”评选
“文明有礼”美德少年:陈婕灵、王  楠等57名同学;
“诚实守信”美德少年:颜  荣、黄晓明等60名同学;
“勤学上进”美德少年:翁家怡、洪  强等57名同学 ;
“尊师爱校”美德少年:徐  睿、陈杰楠等57名同学;
“助人为乐”美德少年:李雨慧、陈文静等57名同学 ;
“尽责奉献”美德少年:卢志明、林浩凌等68名同学。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20962647  次