您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——福州铜盘中学举行2018年春风奖学助学颁奖活动
发布时间:2018年03月19日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

        为贯彻和落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,全体教师围绕“立德树人”的根本任务,爱岗敬业、勇于奉献、积极进取,为学校教育教学质量的显著提高做出了巨大的贡献。在2017-2018学年第一学期的工作学习中,涌现出了一批品学兼优、德才兼备的优秀学生。为表彰先进、树立典型、弘扬正能量,激励同学刻苦钻研、奋发向上,促进良好学风校风的形成,2018年3月19日升旗仪式后,我校举行了隆重的“2018春风奖学助学”颁奖仪式。全体校领导参加颁奖仪式。
    在朱云副校长宣读完表彰决定和获奖名单之后,“明星学生”及其家长代表依次有序的上台接受荣誉奖章,台下响起了雷鸣般的掌声。这个掌声既是为“明星学生”取得的成绩表示热烈的祝贺,又是为家长们十几年来含辛茹苦的付出表示由衷的感谢。
    邢世涛书记随后致辞强调,幸福都是奋斗出来的。今天获得表彰的“明星学生”都是平日在学习和生活上努力拼搏、奋勇向前、坚持不懈得来的。希望其他同学从中受到激励,发奋学习,积极赶超,为自己今后的学习奠定更坚实的基础。邢书记还希望全体学生做到:加强自律,学会自我管理;吃苦耐劳,体悟学习乐趣;增强爱心,让校园更美丽。
    初二1班的王佳琪作为“明星学生”代表发言,感谢学校的肯定,感谢老师的谆谆教诲,感谢同学们的支持,更要感谢自己一直以来的坚持与努力。这份荣誉不是终点而是新的起点。她将怀着更高的热情、付出更多的努力迎接新的挑战。相信在不断的坚持与努力中,一定会不断进步,不断超越自己,换来更多优秀的成果和褒奖。
    伴随着热烈的掌声,2018年春风奖学助学颁奖活动在愉悦的气氛中落下了帷幕,同学们信心满满、斗志昂扬的投入到新的学习挑战中。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20962645  次