您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
教育部赴我市开展信息化专题调研工作
发布时间:2018年04月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

3月29日-30日,教育部专家组赴我市开展教育信息化专题调研。中央电教馆王珠珠馆长、教育部科技司信息化处任昌山副处长、北京师范大学武法提教授、西北师范大学郭炯教授、华东师范大学刘欢工程师等调研组一行在福州市教育局陈亮副局长的陪同下选择福州八中、福州群众路小学进行调研,并召开座谈。

陈亮副局长以《深化应用、融合创新、扎实推进福州市教育信息化》为题汇报了福州市教育信息化推进工作开展情况,从构建基础网络平台到建设资源共享平台,从打造在线教育品牌到开展智慧教学探索,详细介绍了我市教育信息化探索实践在近几年取得的成绩和经验。
 

教育部调研组一行听取工作汇报

接着,调研组参观了福州八中校园,先后走访了图书馆、教师发展中心、STEAM创客实验室、学生发展中心等,了解校园信息化建设情况,对八中的信息化建设表示高度的赞扬。 

调研组在福州八中(三江口校区)大数据教研中心参观

随后,调研组一行莅临群众路小学开展了教育信息化工作调研。中央电教馆王馆长一行走进录播、远程教室、未来教室等信息化专用教室,对该校与闽清坂东中心小学的远程互动课堂、创客机器人课程、快速阅读在线学习等现场课堂赞不绝口。

调研组参观福州群众路小学的机器人“创客教室”

    最后,调研组对福州市开展教育信息化工作表示高度的赞赏,对以学生为中心的教育观念的跨越转变做法表示认可,各位专家也与参会人员就推进教育信息化进一步工作进行了深度的交流,并指导了教育信息化发展的方向。同时,希望我市作为“教育部第一批教育信息化试点优秀单位”应发挥作用,推广特色亮点,促进教育信息化迈上更高的台阶。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20962647  次