您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
浙江省回浦中学与福州金山中学开展特色办学经验交流
发布时间:2018年04月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

   3月16日上午,浙江省一级重点中学回浦中学领导老师到金山中学参观。教育部全国中小学教师国家级培训首批专家、福建师范大学博士生导师袁书琪教授出席本次活动。
    在该校校长陈礼明等校领导的陪同下,访问团参观了校园、德育园地、美育文化长廊、体育馆、校史馆等。校园参观中,陈校长介绍了学校办学历程以及在健美教育和教育信息化建设所取得的成绩。参观团纷纷表示,我校的陶艺制作、美育长廊以及德育细节文化给他们留下了深刻印象。
    校园参观结束后,两校在综合楼8楼会议召开“特色办学经验交流会”。 陈礼明校长首先分享了我校“健美教育”的特色办学成果和经验,接着我校德育处刘佳秋主任和体育组钟玲玲老师分别从德育工作创新和体育工作创新两个维度作了详细的专题报告,访问团表示受益匪浅。回浦中学李小冬校长在阐释了回浦中学的办学思想和办学特色后,也分享了他们外语和篮球特色项目的办学经验。随后,两校领导老师还分别从德育文化、班主任成长、学生管理等方面的问题,展开深入热烈的交流。
    交流活动结束后,袁书琪教授对两校的办学特色表示高度肯定,并指出,不同的办学经验值得互相借鉴。两校领导也纷纷表示今后将加强合作交流,推动两校更好、更快地发展。

 

 

 

 

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20963892  次