您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
“互联网+”助力,群众路小学开展三校联动信息化应用远程研讨
发布时间:2018年04月03日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    为了促进信息化深入推进,促进携手合作学校的校本研训提升,3月28日下午,福州群众路小学联合晋安区鼓山中心小学、闽清县坂东中心小学联合开展了一场别开生面的“三校联动信息化应用远程研讨”活动。
    本次培训,由群小林立副校长亲自挂帅,担任培训主讲。以《玩,好玩!玩转现代教育技术》为主题,凸显信息化推进的三个层次。首先,他使用智慧教室反馈器让老师们玩起来,激发了参训教师的学习热情,然后以希沃软件“班级优化大师”载体,从“课堂应用、班级管理应用、学生个人评价、家校联动”等四方面介绍了信息化应用,一个个翔实的案例,让大家兴趣盎然。最后,还使用UMU互动平台,进行“群众路小学教师信息技术应用统计”。
    讲座还没开始,两所参加培训的老师已经在多媒体室等候了,闽清县坂东中心小学的老师也在自己学校的远程教室做好了准备。一个多小时的培训,老师们认真听讲,不断做笔记,并积极与主讲老师进行现场互动。其间,生管组的潘晓旻老师、语文组的邱晓苹老师、数学组的陈晶晶老师分别结合自己课堂教学、德育管理分享应用心得。老师们纷纷使用手机登录教研平台,留言、点赞。本次研讨活动为校本研训提供了一次全新的示范。
    互联网+时代,如何恰当、有效使用信息化手段,打造高效课堂,是群小一直努力的方向,老师们虚心学习,相互研讨,大胆创新,不断进步。今后,我们将继续充分利用校本资源,加强校际联动,不断提升教师信息化水平。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20963892  次