您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
福州第四中学桔园洲中学开展2017-2018学年校教学公开周活动
发布时间:2018年04月20日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  “高山安可仰,徒此揖清芬”。为加强教研交流,提升专业素质,优化课堂教学,促进学生发展,2018年4月9日-4月13日,我校举办了以“名师引领示范 聚焦学科素养 探索教学模式”为主题的校教学公开周活动。

  名师示范,铸造精品

  在本次校教学公开周中,市学科带头人、骨干教师,福州市名优教师、省教师技能大赛特等奖获得者、高级老师等为全校师生奉上了近30节精品公开课,覆盖语、数、英、物理、化学、生物、劳技、思品、历史、心理、音乐等各个学科。他们备课细心、设计用心、方法精心、反思诚心,课堂上有兴趣点、有亮点、有波澜点、有讨论点、有技术点,线明珠亮,铸就的精品公开课无愧为“福建省教坛能手”,无愧为“引领示范”。

  凝心聚力,追求卓越

  追求卓越,自上而下,凝心聚力。这次公开周,副校长刘祥宋、办公室主任唐筱云、工会副主席高云、教务处主任何新梅、德育处主任许以彬等亲自披挂上阵。他们聚桔园之“灵气”,展自身之“才气”,现课堂之“正气”。学高为师,身正为范。他们课堂注重培养兴趣,讲求规范,掌握方法,训练习惯,“法”简而“识”繁,“习”实而“能”在,学科核心素养在课堂上落地生根。你没看错!听课团里时常见咱陈飞舟书记、张庆生副校长、林硕副校长等,他们用实际行动助力我校追求卓越。

  教研相助,携手共进

  教而不研则罔,研而不教则怠。这不仅仅是五天的校教学开放周,更是历时一年的科研历程。这次名师引领示范课堂,都是省市级课题下的研究成果。例如语文组的课题《中学课堂学习共同体的建构与实践》、数学组的课题《合理利用条件解决问题》、《基于核心素养的复习课的实践与研究》、物理组的课题《基于STEMSOS模式下的初中物理规律实践与探索》、地理组的课题《微课在初中地理教学中的应用》、信息劳技组的课题《网络环境下的信息素养的有效提升》等。“何以为教,贵穷本然;化为践屡,左右逢源”,在研中教,在教中研,教研相长。木棉盛开桔园溢彩, 名师示范课堂生辉。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20965025  次