福州市儿童学园举办端午节宣传教育活动-福州教育网
您现在的位置福州教育网 >> 学前教育 >> 保育教育
福州市儿童学园举办端午节宣传教育活动
发布时间:2017年05月31日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

    又是粽子飘香,端午佳节至。农历五月初五,是中国传统节日——端午节。在“端午节”即将到来之际, 5月27日福州市儿童学园各年段举行了以“热闹的端午节”为主题的宣传教育活动,孩子们感受到了中华民族传统节日浓郁的文化气息,懂得了过端午,是对远古流传下来的民族精魂的呼唤,让这样一个有意义的教育活动,培养每一个炎黄子孙的民族情结,让祖国优秀的传统历史文化代代相承。

 

 

 

   学园小班的小朋友开展了认识端午节的来历,品尝粽子等活动。小一班的小朋友手里拿着香喷喷的粽子美滋滋地吃着!小二班、小三班的小朋友在老师的带领下观看了关于端午节的传说和端午节的故事!小四班、小五班的小朋友观看了端午节的精彩表演。听,他们还用稚嫩的声音快乐地哼起歌来。

   中班的小朋友通过各种形式感受、体验端午节。中一班小朋友用手中的画笔画出了热闹的端午节并制作成了宣传小报。中二班的小朋友装饰了粽子小香包,太漂亮啦!中三班的小朋友在欢快的音乐中举行了划龙舟比赛,大家可卖力了!中四班的小朋友和老师一起观看了视频“端午节来了”,大家别提有多认真啦!

   大班的哥哥姐姐以年段活动的形式开展了“仲夏端午、学园古韵”的活动。瞧,他们邀请了奶奶、外婆包粽子、开展了闻香包点雄黄、划龙舟、扎五彩绳等游戏,将“热闹的端午节”推入高潮。

 

   通过这次丰富多彩的活动让孩子加深了对民族节日的了解,增强了孩子的民族自豪感,体验了端午节的快乐,分享了成功的喜悦,使孩子们从小树立了爱国主义情感,并将端午节的风俗继承、发扬下去。

 

                              (福州市儿童学园供稿)

福州市教育局 版权所有  技术支持:福建网罗数码科技有限公司
Copyright @ 2006-2015 All rights reserved
福州市电化教育馆(维护电话:83326330)  备案序号:闽ICP备15003853号