您现在的位置福州教育网 >> 学前教育 >> 保育教育
福州市晋安区教师进修学校附属幼儿园开展平安建设“三率”水平巩固提升攻坚周活动
发布时间:2017年06月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

根据2017年6月5日召开的晋安区教育系统平安建设“三率”水平巩固提升攻坚周部署会的会议精神,围绕“平安晋安建设年”活动要求,坚持以更坚决的态度、更迅速的行动,高标准、严要求推进幼儿园综治平安建设宣传,推动幼儿园综治平安建设再上新台阶,福州市晋安区教师进修学校附属幼儿园于6月2日至6月10日期间开展了平安建设“三率”水平巩固提升攻坚周活动。

 

晋师附幼全园上下掀起了宣传“平安晋安 人人参与”的高潮,活动深入幼儿家庭,把平安创建工作做到家喻户晓,人人皆知。
    通过教师会议、国旗下讲话、每天5分钟安全教育、家园宣传栏、电子屏、家园群等形式进行广泛宣传,再次发放平安建设“三率”调查问卷提高家长参与“三率”工作的积极性,对全体幼儿进行防盗、防抢等教育,以“小手拉大手”的形式,人手制作一份平安建设主题的亲子小报,努力营造人人知晓、个个参与的良好氛围。

通过此次攻坚周活动,使师生、家长进一步巩固了解了“平安建设”的内容,增强了居民的安全防范意识和自我防范能力,激发了居民为平安建设贡献力量的热情。

平安幸福是你我的企盼,和谐稳定是大家的心愿。让我们携起手来,从小事做起,从现在做起,为平安祝福,为晋安点赞。

 

                               (福州市晋安区教师进修学校附属幼儿园供稿)

 

福州市教育局 版权所有  技术支持:福建网罗数码科技有限公司
Copyright @ 2006-2015 All rights reserved
福州市电化教育馆(维护电话:83326330)  备案序号:闽ICP备15003853号