您现在的位置福州教育网 >> 学前教育 >> 公告栏
福州市教育局关于印发《福州市2018—2019学年全日制幼儿园园历》的通知
发布时间:2018年05月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

各县(市)区教育局、高新区社会事业管理局、市属幼儿园:

      根据我市的实际情况,制定“福州市2018—2019学年全日制幼儿园园历”,印发给你们,并就有关要求通知如下,请认真贯彻执行:

     一、福州市2018 — 2019学年幼儿园园历安排

                                         第一学期

    2018年8月31日(星期五)开学,9月3日(星期一)正式上课。

    2019年1月24日(农历十二月十九,星期四)学期结束(包括1月23日、1月24日两天的幼儿园期末工作时间),全学期共计20.5周。

                                           寒    假

      2019年1月25日(农历十二月二十,星期五)寒假开始,2月19日(农历正月十五,星期二)寒假结束。

                                          第二学期

     2019年2月20日(农历正月十六,星期三)开学,2月21日(星期四)正式上课。

     2019年6月30日(星期日)学期结束(包括6月29日、6月30日两天的幼儿园期末工作时间),全学期共计18.5周。

                                           暑    假

      2019年7月1日(星期一)暑假开始,8月30日(星期五)暑假结束。

      二、其它事项:

      1.各幼儿园应严格执行园历、规范作息时间,各县(区)教育局应对幼儿园执行情况进行监管。

      2.各幼儿园应根据国务院《全国年节及纪念日放假办法》执行年节及纪念日放假。

     3.各幼儿园应认真做好学期结束前的相关工作。必须向家长、幼儿以及全体教职员工做好安全教育宣传工作;应做好幼儿园及各部门的总结和计划工作,以及文字资料的整理和归档等工作。

     4.各幼儿园应合理安排好假期工作。必须安排好值班教师和领导带班的时间(含值班电话及带班领导的手机电话),并向各主管单位报备,确保学校财产安全;必须于新学期开学前,做好各项准备工作。

     5. 寒、暑假期间,幼儿园可根据实际情况举办留园班,其收费按物价部门规定的标准执行。

 

 

                                                     福州市教育局

                                                   2018年5月23日

福州市教育局 版权所有  技术支持:福建网罗数码科技有限公司
Copyright @ 2006-2015 All rights reserved
福州市电化教育馆(维护电话:83326330)  备案序号:闽ICP备15003853号