福州市教育局举行2018年学前教育宣传月启动仪式-福州教育网
您现在的位置福州教育网 >> 学前教育 >> 工作动态
福州市教育局举行2018年学前教育宣传月启动仪式
发布时间:2018年06月08日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,幼儿教师,一个普通而又平凡的职业,有多少人在默默无闻、无私奉献,辛勤耕耘。让我们做叶的事业吧!因为我从事着绿叶的事业,因为我是幼儿教师!”

在这姹紫媽红、充满活力的初夏,我们迎来了主题为:“我是幼儿园教师”的第七个全国学前教育宣传月。 旨在通过多视角、多形式宣传呈现幼儿园教师工作、学习的真实情景和具体案例,从而帮助社会和家长认识幼儿园保育教育活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。

在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月31日,福州市学前教育宣传月启动仪式在福州市晋安区教师进修学校附属幼儿园隆重举行。福州市教育局学前教育处、福建省师范大学、福建省教科所、福州市教育研究院代表与幼儿园园长、教师、家长代表400余人参加仪式。

启动仪式拉开了福州市学前教育宣传月系列活动的序幕,期间将以各县(市)区为主,开展“我是幼儿园教师”主题演讲、玩教具展览、优秀案例展示及幼儿园优秀文艺节目展演等活动。

 

 

以学前教育宣传月活动为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和国家、省市发展学前教育的各项决策部署,大力提升学前教育普及水平,切实推进管理科学化规范化,全面提高保育教育质量,努力让广大幼儿接受公平、良好的学前教育,促进幼儿快乐生活、健康成长,努力办好人民群众满意的学前教育。

福州市教育局 版权所有  技术支持:福建网罗数码科技有限公司
Copyright @ 2006-2015 All rights reserved
福州市电化教育馆(维护电话:83326330)  备案序号:闽ICP备15003853号