您现在的位置福州教育网 >> 学前教育 >> 工作动态
全国人大来榕对” 传染病防治法”进行执法检查
发布时间:2018年06月20日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

2018年6月13日上午,由全国人大常委陈竺副委员长带领的检查组来到了福州市儿童学园,就福州市儿童学园贯彻实施《传染病防治法》情况展开执法检查,随行还有省人大领导、市人大陈为民主任、鄢萍副主任等,福州市教育局唐希局长、念琪副局长、体卫艺处部门负责人陪同检查。

在福州市儿童学园叶钟园长的带领下,检查组参观了幼儿园的总体环境,特别询问幼儿园保健医生有关幼儿园传染病防控措施、预防接种证登记等问题,幼儿园专职保健医生都一一作了详细的解答,业务之熟练,工作之细致,受到领导们的一致好评。

作为我市省级示范性幼儿园的福州市儿童学园一贯注重幼儿园卫生保健工作,通过成立领导机构、完善制度、规范日常消毒程序与方法、坚持幼儿每日缺勤电访登记等,有效预防传染病,促进幼儿的健康发展。

       陈竺副委员在检查中也强调,这次执法检查是十三届全国人大常委会开局之年的一项重要执法检查,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过执法检查全力保障传染病防治法的有效实施,为健康中国战略的全面贯彻落实提供良好的法治环境。

福州市教育局 版权所有  技术支持:福建网罗数码科技有限公司
Copyright @ 2006-2015 All rights reserved
福州市电化教育馆(维护电话:83326330)  备案序号:闽ICP备15003853号