您现在的位置福州教育网 >> 学前教育 >> 风采展示
【2018年学前教育宣传月-我是幼儿园教师】 孩子们最爱的“汪妈妈”——记福州市儿童学园教师汪雅馨
发布时间:2018年06月05日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

汪雅馨,一位充满激情和爱心的幼儿教师,28年来,她坚持“为了一切孩子、一切为了孩子”的育儿理念,在幼教一线用她的一双巧手和柔情,把小事做成精品,细节做成微妙,重复做成精彩,成了孩子们口中既温柔又可敬的“汪妈妈”。

在幼儿园里,每天都会看到汪老师和孩子们在一起亲热嬉戏、温馨互动的画面。她每天坚持提早来到幼儿园,做好一切准备工作,微笑着迎接每个孩子的到来。为了让新入园的孩子尽早脱离分离焦虑,她变换角色来安抚孩子们的情绪:哭闹找妈妈的,她就变成了“汪妈妈”;吵着找奶奶的,她又成了“汪奶奶”,为了帮助一个男孩尽早摆脱恋母情结,基本放弃了午休时间,每天到寝室陪孩子,以师爱代替母爱,让孩子渐渐消除了对新环境的陌生感、抵触感,尽快地融入到集体生活中。

汪雅馨老师热爱本职工作,在骨折需要休养三个月的情况下,因工作需要,提早一个多月带伤回到岗位,一如既往地悉心照顾幼儿,家长深受感动。她始终坚持真诚服务家长的意识,曾坚持三年义务照顾家中有困难的幼儿,让孩子没有因为家庭困境而失去快乐,相反还多了一份特别的师爱与友爱。

汪雅馨老师在每一件小事中都释放出对幼教事业的挚爱,与所有孩子在同一高度说话,为孩子、家长、同事点亮了爱的心灯。

福州市教育局 版权所有  技术支持:福建网罗数码科技有限公司
Copyright @ 2006-2015 All rights reserved
福州市电化教育馆(维护电话:83326330)  备案序号:闽ICP备15003853号