连江二实幼开展“科学早教•开启潜能”走进社区早教服务活动-福州教育网
您现在的位置福州教育网 >> 学前教育 >> 早教试点
连江二实幼开展“科学早教•开启潜能”走进社区早教服务活动
发布时间:2017年04月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

      为积极贯彻《福建省0—3岁儿童早期教育实验工作方案,普及0-3岁婴幼儿家长的科学育儿知识。本次活动以“科学早教·开启潜能”为宗旨。2017年4月14日连江县第二实验幼儿园的高级育婴师、志愿者教师走进东北街社区, 邀请社区的25-30个月婴幼儿家庭十二户参加早教服务活动。

    活动以“心系社区早教,共享亲子阅读”开始,提供了许多洞洞书、布书、触摸书、立体书等吸引婴幼儿的注意,陈秀惠老师指导家长学会观察、指导婴幼儿进行早期阅读活动,向家长宣传早期阅读的重要性,家长表示收益良多,也意识到早期阅读要从娃娃抓起,从家长自身做起。

    接着,邵晶晶老师以艺术表现活动:《桃花扇》,结合语言表现儿歌《春天到》,以及陈瑞云老师以早期亲子阅读活动:《红气球》,结合健康活动:《去郊游》,吸引着宝宝和家长的积极参与,增进了彼此之间的亲情交流,活动中洋溢着欢声笑语。宝宝们在愉快的游戏中促进了其动作技能、语言、感官、行为习惯、情绪和社交等方面的发展。同时,老师们在活动结束后高级育婴师孙潇、庄燕香还分别对本年龄段的家长进行指导,家长们都感到受益匪浅。   

     本次亲子早教活动的开展,不但让家长通过参加活动了解到科学的育儿经验,掌握适宜有效的教养策略;还能为孩子以后更好地适应幼儿园生活打下良好的基础;更重要的是充分发挥了连江县第二实验幼儿园的教育资源优势,有效实现了早教资源的相互融合、相互结合,主动架起幼儿园和家庭、社区的桥梁,形成幼儿园、家庭、社区三位一体的教育合力,为广大社区婴幼儿家长提供良好的早教服务,为0-3岁婴幼儿的健康成长提供更广阔的背景,为提高出生人口素质打造了一个新的平台。

 

                                     (连江县第二实验幼儿园供稿)

 

福州市教育局 版权所有  技术支持:福建网罗数码科技有限公司
Copyright @ 2006-2015 All rights reserved
福州市电化教育馆(维护电话:83326330)  备案序号:闽ICP备15003853号