您好,欢迎来到福州阳光中招网!
您现在的位置:福州教育网 >> 阳光中招>> 招办文件
2018年福州市部分中职学校“非遗”保护和紧缺专业招收推荐免试生工作实施细则
发布时间:2018年05月02日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

榕中招2018(3)号

 

    为鼓励支持中职学校办好我市经济建设和社会发展需要的特色优势及紧缺人才专业经市教育局批准,2018年福州市部分中职学校面向市各初中校招收1070“非遗”保护紧缺专业推荐免试生。现将招生计划及实施细则公布如下:

一、招生计划及面试时间、地点:

        详见:附件1:“2018年福州市部分中职学校“非遗”保护和紧缺专业推荐免试生招生计划及面试时间安排

    二、报考对象及基本条件

     1、具有2018年福州市中学学籍应届初中毕业生。

     2本人自愿征得家长同意报考2018年“非遗”保护紧缺专业推荐免试生

 3、经各初中学校推荐,品德优秀,遵纪守法,热爱所填报的专业。

 4、身体健康。

三、报考及录取程序:

1、519-21日报考学生直接向所就读的初中学校报名,每位考生限报中职学校(其中一所学校必须为福州旅游职业中专学校),每所中职学校限报二个专业。并按附件3的要求填写2018年福州市中职学校“非遗”保护紧缺专业推荐免试生志愿填报表。面试志愿填报表需经班主任、学生、学生家长签名

2、各初中学校按照附件2的要求填写自愿报名参加2018年福州市中职学校2018年“非遗”保护和紧缺专业推荐免试生面试名单汇总表。该表需经校长签名加盖学校公章。

3、各初中学校于 523日下午四点前将2018年福州市中职学校“非遗”保护紧缺专业推荐免试生志愿填报表(附件3)及参加2018年福州市中职学校“非遗”保护和紧缺专业推荐免试生面试名单汇总表(附件2),分别以纸质和电子邮件形式报送到相应的中职学校。

    中职学校地址及邮箱详见:附件1:“2018年福州市部分中职学校“非遗”保护紧缺专业推荐免试生招生计划及面试时间安排备注栏

4、 凡报名参加“中职“非遗”保护紧缺专业推荐免试生”面试的学生需在网上提交个人报名信息:

    打开所报学校网站首页点击顶端的推免专业报名平台”,按要求填所有信息后提交,电子照片请参照网页左侧的“照片要求”提交,提交的相片须以本人的身份证号码作为文件名。

5、 5 月2627考生均须参加所报考志愿中职学校组织的面试,各中职学校根据面试成绩按照考生填报志愿顺序确定录取名单。(各校面试具体时间和要求请登录学校网站查询)

6、 5月29各中职学校将推荐免试拟录取名单上传中招办在中招网公示三

7、 5月 31 日相关中职学校到市中招办办理录取手续。

四、面试有关要求及需携带材料

1、了解报考学生基本情况。

2、考核考生对所报考专业基本知识掌握情况。

3 考生面试时须同时携带加盖学校公章的学生证、身份证(户口本)

4、 携带蓝、黑色圆珠笔或钢笔。

 5、未携带加盖学校公章学生证的学生不予参加面试。

 6、学生面试时请着夏季校服。

 

、注意事项

1、凡被录取的学生,不再参加2018年中考。入学后一学年内不得申请转学和转专业

2入校就读后方可申报中职学籍凡未按时注册的学生其中考各科成绩按0分统计。

3、推免学生入学正常就读后,在统计初中质量时每生按248分计算

4、凡有学生报考2所以上中职学校(不含两所),初中学校未认真审核纠正经查实该初中学校取消三年推免资格。

5、凡2018年福州市中职学校推荐免试生面试名单汇总表中含有不实信息的初中学校,经查实将追究校长及相关人员责任。

  

附件:

1、附件1:2018年福州市部分中职学校“非遗”保护和紧缺专业推荐免试生招生计划及面试时间安排

2、附件2:参加2018年福州市中职学校2018年“非遗”保护和紧缺专业推荐免试生面试名单汇总表

3、附件3:2018年福州市中职学校“非遗”保护紧缺专业推荐免试生志愿填报表

 (点击下载附件)

                                    福州市中招办 

                               2018年4 16 

福州市教育局 版权所有    网站建设维护: 福州市电化教育馆

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved 备案序号:闽ICP备15003853号